NOISEMASS 2005

by seventeen migs of spring

/
  • Streaming + Download

    Includes unlimited streaming via the free Bandcamp app, plus high-quality download in MP3, FLAC and more.

      $5 USD  or more

     

1.
02:27
2.
03:10
3.
06:54
4.
00:35
5.
01:25
6.
01:39

about

recorded live at VORTEX club [TEL AVIV] 24/12/05 by ZVUKOPROCESSOR

originaly released by TAN! KAVEN!! ASH!!! and TOPHETH PROPHET in 2006 and included the recording of all 4 bands

credits

released March 10, 2012

edited: ZVUKOPROCESSOR
photos: THE EASTERN FRONT
artwork: SECTOR GLAZA FILMS

REVIEWS:

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Merry Noisemass!!!
It was simply superb last night! I think, it was the kind of evening many people, including myself, were waiting for for a long long time. There was an unforgettable kind of energy, a feeling of true comradeship. And there we were...
Firstly, the marvellous DJ-set by Igor of "The Eastern Front" that accompanied us through the night and complimented all the live acts.

Crossfishes - Ant Weiss, Alexander Roset (i had a pleasure of playing with him for the first time) and yours truly in a free flight of open improvisation, hanging on a thread of 2 laptops and an e-bow guitar between prophesy and insanity we seemed to have captured the spirit once again and poured it out into the ears of the eager listeners to their deepest content. We were basically having an intercourse with the Infinite Space. Super-thanks to all who came and to all who made it possible.

The second plunge into the heart of night was by deviously despotic noise wall of Wreck & Drool (which means 'your eardrums are my condoms'), joined by uncompromising Drone Lebanon left everybody stunned by vocals of pure unbridled aggression, like nothing ever heard before in this unHoly land.

Thirdly, we witnessed the mastery of Rough Age, veteran experimentalist Zev Asher's multipleMedia recording and performing project that has been active since 1988. Canadian maverick talent of video-art and noise, he has performed around the world and released works on a number of labels. His was truly a music to make love by... well, at least that is what I felt at the moment, because that is what was on my mind and hands at the moment... anyhow

Finally, bringing the delicious evening of sonic debauchery to its proper conclusion, the incomparable, most inventive and exclusive local outfit - Seventeen Migs of Spring with their tradition of playing new material for each show. It is quite impossible to describe in words the orgasmic quality of near out-of-body&mind experience of Migs performance. Ranging from deep ambient scapes with glitches of digital insects, distant chimes and choked words to rhythmic attacks of electronic madness. It is a pure spectacle of sound and visuals as the 3 members of Migs are very articulate on stage.

All in all, it was a long-awaited celebration of musical artistry, improvisation and freedom. A Blessed Night!

Stephan Friedman

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Часть I. Предисловие
Суббота. Выспаться, кск следовало бы перед фестивалем, не удалось, зато нашлась попутка почти до самого Тель Авива, что не могло не радовать. И погода была самая подходящая для мрачного холодного нойза - проливной нескончаемый дождь при полностью затянутом тучами небе. Начало мероптиятия было намечено на 20:30, но я приехал пораньше (а именно в 16:00), чтоб пообщаться/увидиться/познакомиться с народом. В 16:30 подъехал долгожданный Parzival>the>Black (Parzi).

Часть II. Предфестивальная суета
В 16:00 в клубе уже было человек 10. В основном выступающие группы, которые устанавливали муз. оборудование, все компьютеры и другие приборы и пытались делать саундчек. Как оказалось, без пульта саундчек делать сложно, поэтому все дружно ждали пульт, закончив все установки. В 16:30 приехал Parzi и сразу всех обнадёжил, что пульт везут. А потом мы с ним пошли общаться с нашим канадским гостем. А группы продолжали упорно ждать пульт. В это время мы с Parzi рассматривали выложенные Tophet Prophet и The Eastern Front диски на продажу. Я приoбрёл себе несколько: GEDEM "Negative Intentions", BARZEL "Brit Trumpeldor - Betar", KRIEGSFALL-U "Kriegsfall-U" и футболку Seventeen Migs of Spring. Пульт всё-таки привезли, но с опозданием, поэтому начало феста задержалось. А народ потихоньку начинал собираться. Среди пришедших было замечено парочка явно не туда зашедших готов, появившихся на огонёк в знакомом клубе. Видимо, ошблись местом и временем. В 20:30 Игорь из The Eastern Front стал за диджейский пульт и из колонок донеслись звуки Death in June, Current 93 и другого дарк и нео фолка. А в 21:30 на сцене появилась первая выступающая группа.

Часть III. Выступления

CROSSFISHES
Первыми на сцену вышли Crossfishes (я, конечно, не слышал раньше ни одной группы, поэтому для меня все выступления были интересны). Три чувака начали с ambient, добавляя в музыку экспериментальные импровизации с гитарой и шаманской эстетикой в виде выкриков, пения (даже больше зазывания), декламации с эффектами на голосе и живой дудкой. Единственное, чего им не хватало, это шамских прикидов и раскраски. Тогда бы было просто супер! Хотя и так мне очень понравилось. Выступление произвело очень сильное впечатление и с каждым звуком становилось всё интересней и интересней следить за развитием событий. Отметил для себя очень интересный tribal ambient прокт Crossfishes. Будем следить за ними теперь. Между выступлениями за пульт становился тот же Игорь и создавал суперуместный контраст между нойзовыми выступлениями и дарк фолковым сэтом, разбавляя жестокость и шершавостb мелодичностью и красотой.

WRECK & DROOL vs DRONE LEBANON
Wreck & Drool это довольно известная личность на местной сцене. W&D представляет из себя разные вариации на нойзовые темы. Drone Lebanon это мощный зубодробящий power electronics, известный за пределами Израиля по разным нойзовым сборникам. На данном фестивале эти группы выступали вместе. Шумовая атака на уши в течении 30ти минут, бешеные истерические выкрикивания в микрофон, сумешедший мрачный видеоряд. Power electronics в лучшем виде с явными влияниями The GeroGeriGeGeGe и Masonna. Хотелось что-нибудь разбить, сломать, испортить... Именно такие эмоции вызвала это (анти?)музыка. После них я долго находил не в себе и отходил от внезапно полученного музыкального оргазма под неофолк от Игоря.

ROUGH AGE
Этот нойзовый проект стал причиной международности этого фестиваля. Rough Age это проект изральского канадца по имени Зев Ашер, существующий с 1988ого года. Зев сотрудничал и выступал с такими монстрами нойза как Merzbow, Masonna и Aube, поэтому его выступление не могло не быть интересным. Началось оно довольно необычным видерядом, а на котором была запись камеры онлайн обычных улиц мегаполиса с удалениями, приближениями и другими не особо суперсложными эффектами. А в музыкальной части всё были довольно предсказуемо с явным влиянием тех японцев, с которыми он сотрудничал, однако это не значит, что выступление было плохим и однообразным, а совсем наоборот.

SEVENTEEN MIGS OF SPRING
Последняя выступавшая группа была, можно сказать, русская и называлась SEVENTEEN MIGS OF SPRING. Одни из старожил израильской индустриальной сцены. Заявлены они были как experimental drone tech. И действительно экспериментов там хватало. Всё началось с drone ambient, перетекая в industrial darkwave, noise, percussion industrial и rhythmic noise, заканчивая всё выступление dark ambient. Мощный драйв, интересное исполнение, необъятная энергетика вам обеспечены на выступлениях SEVENTEEN MIGS OF SPRING. Если я когда-нибудь буду делать музыку, то она будет похожа на то, что делают они. Лучшее выступление за вечер.

Часть IV. Summary
Я, честно говоря, не слежу за индустриальной сценой в Израиле, но по отзывам знающих личностей я понял, что это был первый международный и самый лучший фестивалb за всю историю сцены. От себя могу лишь добавить одно слово: этобылоахуенно!!!!!

Charles Everette Deker

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

по свидетельству Ури, а он видел почти все концерты Crossfishes, вчерашний концерт, сыгранный в составе Энт Вайс/Степан Фридман/Александр Розет был если не самым лучшим, то одним из лучших. и действительно, перло очень плотно, энергия текла свободно, публика была тёплой и отзывчивой. Спасибо всем знакомым и незнакомым, кто пришёл, спасибо тем, кто подходил похвалить, спасибо Ури и Игорю, и конечно Бангу, который сделал отличный звук... Сыграли мы эдакий не слишком необычный эмбиент под конец переросший в довольно забойный чуть-ли-не-транс - самое то-что надо для концерта :).

Wreck&Drool+Drone Lebanon мне не понравились - их нойз был, конечно, шумным и агрессивным, как надо, но каким-то безыдейным, одноплановым и быстро надоедающим. По уровню агрессии - как Литршпих, но Литршпих по своему завораживает, а от этих нойзеров просто хотелось сбежать. Большую часть времени я провёл на улице. Впрочем успел увидеть как Ротем замечательно орал в микрофон страшным-страшным голосом, затмив, на мой взгляд, самого Рани Загера. Вообще, хотелось бы послушать Drone Lebanon сам по себе.
Зев Ашер, канадский нойз-ветеран показал как надо совмещать звуко- и видеоряд при помощи двух переносных макинтошей. Его многослойные булькающие шумы и медленный-медленный видеоряд сначала были очень интересны, они рассказывали историю и пробуждали мысли и эмоции, но минут через 20 утомили,а через полчаса уже хотелось чтобы он закончил. Непонятно зачем 40 минут делать одно и то-же. Хватило бы и 20-ти, и впечатление бы осталось гораздо лучше. Хотя все равно было интересно и поучительно.
Ну и наконец настала очередь Мигов. Они были БЕСПОДОБНЫ!!! Весь концерт я не мог оторвать от них глаз. И это не только потому что я очень люблю этих людей, и даже не потому, что они были божественно красивы и величественны как покорители космоса за штурвалом корабля. Просто то, что и как они делали на сцене было неугасающе интересно. Начали с медленного задумчивого эмбиента с фирменными басами и потрескиваниями, постепенно раскачались в гипнотический грув, потом опять задумались. Бум потрясающе эротично ласкал антенны своего радиоприёмника. Наталья отрешённо, но строго говорила-пела в микорофон. Потом, когда совсем уже захотелоь слушать это волшебство лёжа, они неожиданно но очень органично сбацали развесёлый экспериментальный даб, а вслед за ним вообще заколбасили раскачанный народ чем-то быстрым и забойным.Банг был на этот раз восхитительно театрален - он играл не только музыку, но и с музыкой, а также с публикой, вовсю используя свой незаурядный шоуменский потенциал. Закончили они опять приласкав народ густыми басами и нездешними колокольчиками.
Всё, чего мне не хватало на их прошлом концерте здесь присутствовало сполна. Я отправился домой в восторге и заснул с улыбкой на губах. До сих пор приятно :).

Ant Weiss

tags

license

all rights reserved